サービス品です。
手作り大学芋。
うまぁい!
ああああああ!
いいね! じゃなくって、食べに来い! ですね(^◇^)
これは売り物ではないのです。
(T_T)
好きな人はあじみできます。無くなったらごめん!
あじみ!!
そう、さーびすしますよ。
何で、大学芋と言うのかと言う話になったので、さっそく、iPhoneでググった。
大学芋という名は、大正時代に、東京の神田近辺の大学生が好んで食べていたため、ついたといわれる。また、昭和初期に帝国大学の学生が学費を捻出するためにこれを作って売ったのが名前の由来だという説もあるが、大学芋のメーカーである台東氷業(東京都台東区雷門)の話では、帝国大学の赤門の前に三河屋というふかしいも屋があり、大正初期に蜜にからめた芋を売ったのが大学生間での人気を呼びこの名がついたという。三河屋は、1940年(昭和15年)まで門前で営業していた。また、早稲田大学のある高田馬場周辺が発祥であるともされる。[2]
手作り大学芋。
うまぁい!
ああああああ!
いいね! じゃなくって、食べに来い! ですね(^◇^)
これは売り物ではないのです。
(T_T)
好きな人はあじみできます。無くなったらごめん!
あじみ!!
そう、さーびすしますよ。
何で、大学芋と言うのかと言う話になったので、さっそく、iPhoneでググった。
大学芋という名は、大正時代に、東京の神田近辺の大学生が好んで食べていたため、ついたといわれる。また、昭和初期に帝国大学の学生が学費を捻出するためにこれを作って売ったのが名前の由来だという説もあるが、大学芋のメーカーである台東氷業(東京都台東区雷門)の話では、帝国大学の赤門の前に三河屋というふかしいも屋があり、大正初期に蜜にからめた芋を売ったのが大学生間での人気を呼びこの名がついたという。三河屋は、1940年(昭和15年)まで門前で営業していた。また、早稲田大学のある高田馬場周辺が発祥であるともされる。[2]
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